Начало

Часть информационная

Поездка в Вену была запланирована заранее, так как все дни рождения моей жены, мы стараемся отметить вкусно, романтично и подальше от дома.                                                                                                Но жизнь вносит свои коррективы и, ко мне обратился мужчина 56 лет с предложением организовать поездку на двоих, где вторым буду Я, выступать в роли организатора, водителя, переводчика и попутчика. Все расходы за нас двоих, он обязался взять на себя. И так как эта часть информационная, то тут я и напишу, что билеты на самолёт + приоритетные места, но без багажа. Автомобиль + топливо. Проживание в апартаментах + питание. А так же, посещение платных аттракций, таких как Немецкий музей в Мюнхене, Дворец Линдерхоф в Эттале и переезды на поезде в Мюнхен обошлись ему в 4000 шекелей + 507 евро. В конце нашего путешествия, он “отблагодарил” меня ещё 200 евро, за мои старания.

Коронные ограничения нас не коснулись нигде и ни разу, кроме возвращения домой – проверяли заполненную декларацию о въезде в Израиль.                                                                                                     В поездах и метро, маски обязательно, в остальных местах не требуют, но многие носят.

Сопровождение

Получив от моего напарника (в дальнейшем С.) конкретные сведения о том, чего бы он хотел в этом путешествии + 4000 шекелей на счёт, я заказал билеты, апартаменты и автомобиль. Оформил страховку на отмену франшизы и дождавшись назначенной даты, в условленное время забрал С от его дома в аэропорт.                                                                          С этого момента мы стали почти одним целым, на ближайшие 4 дня.

Дорога в аэропорт, перелёт и получение автомобиля в Меммингене прошли легко и быстро, хоть и по не обыкновению для меня, самолёт увезли далеко от терминала и подали автобусы. Все мои прилёты до этого, было иначе – самолёт подъезжал прямо к терминалу. Данный манёвр задержал наше продвижение минут на 15 и вскоре мы завели Опель Корса 1.4, с МКПП.

Время близилось к вечеру и мы направились заселяться в арендованное жильё. А так как это был частный дом, с отдельными трёхкомнатными апартаментами и не в городе, то приехали мы в очень маленькую деревушку, в 15 километрах от Меммингена.                          Честно говоря, если бы мы были не в Европе, то я стал бы сомневаться в адекватности нашего навигатора, который упрямо заводил нас в лесную чащу где порой, дорога сужалась так, что две машины не разъехались бы. Благо, было ещё светло хоть и довольно хмуро.                                                                                                                                                              Проехав несколько минут сквозь лес и выехав за него, мы почти сразу подъехали к деревушке, буквально из двадцати домиков сбитых в кучку. К нам вышла доброжелательная хозяйка, которая открыла и показала нам трёхкомнатную квартиру, с огромной душевой, двумя спальнями, полностью оборудованной кухней со всей необходимой посудой и даже сейф. Про чистоту тоже сделаю отступление – всё идеально чисто, включая каждый стакан.

Оставив свои немногочисленные вещи в квартире мы, дабы не терять времени, поехали в ближайший супермаркет, где меньше чем на 50 евро купили себе еды (то есть завтраков), на все оставшиеся дни. После чего отправились в ближайшие термы Бад Вёрисхофен. К сожалению приехали мы за полтора часа до закрытия и насладиться в полной мере ими мы не успели, но мой подопечный С, успел увидеть и прикоснуться к тому о чём раньше только читал, а именно посетить римские и китайские сауны голышом, сливаясь с тамошним обществом. Мы даже успели посетить три бассейна, с цинком, с витаминами и с минералами, по десять минут. После чего нам пришлось удалиться в связи с закрытием.

Проснувшись утром, мы наслаждались проливным дождём за окном, который то утихал, давая возможность сделать фото или выйти и подышать этим воздухом, то снова усиливался, загоняя нас в дом.

20220524-094708

20220524-094807

Погода менялась с каждым часом и наши планы изменялись с такой же скоростью что и она. Позавтракав утром мы решили ехать в знаменитые замки Нойшванштаин и Хоэншвангау, не смотря на обещанные проливные дожди. И как же было здорово ехать через лес промокший, но сдерживающий дождь. Мы свернули с дороги в том лесу, чтоб немного погулять, послушать шум дождя шелестящий по листве, которая плотным куполом создала над нами природный огромный зонт.

20220524-112604 20220524-112645

Мы гуляли в тишине леса около получаса, под ногами громко хрустели ломающиеся от ботинок ветки и шишки. И только шум дождя, разрывая эту тишину, шелестел по куполу из ярко-зелёных листьев, молодого весеннего леса.

Замки

Приехав к месту назначения, я хотел запарковаться в своём секретном месте, где мне удавалось уже дважды это сделать бесплатно, но не тут то было. Местный парковщик, решил быть активнее и несмотря на дождь, охаживал территорию парковки не собираясь прятаться в своей будке. И хоть мне и удалось поставить машину, пока он нас не видел – при её покидании, он нас заметил и свои 10 евро с нас таки содрал.                                               

В общем и целом, мне не очень везло в этой поездке, как началось всё с того что самолёт уехал в дальнюю зону, так и пошло, то купальни вчера закрывались на час раньше из-за того что сегодня праздник. То наш ресторан, с секретно-бесплатным туалетом сейчас был закрыт, по той же причине.

Тучи над нами то и дело грозились извергнуть на нас тонны воды в виде ливня, но всё ещё сдерживались, тем не менее периодически сливая на землю то слабый, то ощутимый дождь. А мы были готовы ко всему и упаковавшись в дождевики, мы отправились к замку Нойшванштайн напрямик, через лес, а не по нормальной дороге.

Мой попутчик обожает природу и холод, а его физические возможности в его возрасте дадут фору молодым! Начитавшись моих мемуаров из моей прошлой поездки, он мечтал подняться выше деревьев и выше того самого замка, чтоб увидеть его именно сверху. И через пару часов доблестного похода по очень мокрому и скользкому лесу, он был вознаграждён! В какой-то момент, даже тучи разошлись и воздух стал более прозрачным, как будто в награду за приложенные усилия и проделанный путь.

20220524-14583720220524-145557 Мы сделали привал, чтоб перевести дыхание, так как это была первая остановка за последние два часа крутого подъёма вверх. А факт того что мы шли не по дороге, а лезли через лес, доказывает что сложность маршрута где нужно было иногда даже хвататься за деревья, чтоб не поскользнуться и не скатиться вниз, была повышена до 8, по шкале от 1 до 10.

Это была самая заветная точка на высоте и с этого момента, путь стал проще и легче, так как пошли мы по протоптанной тропинке, которую я изучил меньше месяца назад со своей женой.

Рассказ о прошлой поездке, можно прочитать в предыдущем посте, на этом же сайте.

20220524-14050620220524-14211920220524-141003

Мы спустились к реке, под замок,  чтоб увидеть мост с которого сиганула та самая Мария, о которой я писал в прошлом посте. В отличие от прошлого раза 3 недели назад, река была более шумной и буйной. Теперь мы смотрели на замок снизу и о тишине не приходилось и мечтать в шуме воды, стекающей бурными потоками с гор окружающих и охраняющих долину и замки Людовика четырнадцатого. 

Мой подопечный с удовольствием фотографировал и наслаждался каждой минутой нахождения в этих заветных местах. И я повёл его дальше, вокруг озера Alpsee, что-бы он увидел красоты самого озера и виды замков, с других ракурсов. А на что посмотреть, конечно же было! Лес вокруг нас буйствовал весной! Об этом кричали молодые побеги каких-то хвойных, говорили редкие птички, приговаривали шишки и даже шептали улитки! Почти не боясь нас и лишь на время фотографирования, прячущие свои рожки.

20220524-124144 20220524-161539

20220524-162243

20220524-143447

Замок Хоэншвангау и озеро Alpsee

Шли мы по противоположной стороне озера, от замка Хоэншвангау. Тропинка проходила по плотному лесу, поэтому приходилось смотреть под ноги. Во-первых, чтобы не упасть или не раздавить случайную улитку, которых повылазило видимо-невидимо. А во вторых, потому что сквозь лесную чащу невозможно было увидеть ничего вокруг. Но периодически нам попадались “окна” с завораживающими видами на озеро и замок Хоэншвангау. 

20220524-154433 20220524-154528 20220524-161420 Мы брели ещё 2 часа следя за тропинкой, выискивая улиток и надеясь, что впереди откроется новое окошко с очередным потрясающим видом, вели неспешные беседы, в тех местах где позволяло дыхание и беседы были полны восхищений. Мой попутчик, и без того не многословный, с трудом мог выразить словами свои чувства и эмоции испытанные в тот момент от происходящего с нами.

Так мы и спустились к озеру, в самом его противоположном конце от замков. Конечно же, теперь это был третий ракурс и в какой-то момент стало казаться, что с каждого последующего ракурса, виды будут только ещё красивее предыдущих. А наша тропинка стала ровной и пошла по кромке завораживающего альпийского озера. По глади воды бесшумно скользили утки, а чуть ближе к замкам нам на встречу у берега, проплыла пара белоснежных лебедей. Странным наблюдением было, что местные собаки гуляющие с редкими жителями этого посёлка постоянно суются в воду и норовят там плавать, хотя температура воды, определённо не превышает и 10 градусов. А мы пошли к замкам и к машине, с прицелом на продолжение этого дня, в королевских термах, от куда открывается опять новый ракурс на замки. 

20220524-17104120220524-171406 20220524-172709

Королевские термы

Когда мы приехали в термы, я уже достаточно намёрзся и был голоден. Поэтому разглядывать замки с нового ракурса мне не хотелось и первое, куда мы направились, это была едальня при этих термах. А точнее в них. Надо сказать, что еда в термах от еды в городе, по цене не отличаются и вообще, такое ощущение, что цены везде одинаковые, где мы были. Но гуляш оказался жутко солёным и не вкусным, а мой С ещё и отказался от своего пива. Ну ничего, тем не менее перекусив и приподняв уставшее настроение, мы пошли знакомиться с местностью. 

20220524-204554 20220524-204436 20220524-204318 20220524-204457 20220524-204233

Местность шикарная – не зря это КОРОЛЕВСКИЕ  ТЕРМЫ.

Как и новый ракурс открывающийся на замки уже из бассейна под открытым небом и тёплой водой. Внутренние убранства не уступают шикарным видам снаружи, но пасмурная погода немного ухудшала видимость.

Но не настроение, которое пора бы нам приподнять забавной историей произошедшей с моим С. Понятно, что учитывая возраст этого самого С, он не был в восторге от идеи ходить нагишом в банях, но тем не менее был готов приобщаться к местной культуре, дабы не отстать от моды и наверное от меня, так как я рвался только в зону для взрослых. Пройдя со мной по всей территории для ознакомления и “поболтав” кое чем, со мной во взрослой зоне, мой С отрапортовал мне о нежелании больше “болтать” и ушёл в общую зону, надев на себя плавки ниже колена – видать, чтоб уж наверняка, никто и ничего там не узрел 🙂

Каково же было его удивление, когда какая-то дама подошла к нему на территории общей зоны, где раздеваться наголо не нужно и подёргивая его за шнурок от его ПЛАВОК – ШОРТ, стала что-то страшно говорить на немецком языке?! Но так просто нас не пронять и мой подопечный собрав всю волю и смелость, правда на английском, стал отвечать что он находится в ОБЩЕЙ зоне! Он это даже проверил несколько раз, по определённым приметам в виде табличек подтверждающих его правоту! Упрямая немка ни в какую не хотела сдаваться, хоть и владела английским ещё хуже чем С. Так, на ломанном английском, они пришли к тому, что сегодня вторник. А это значит, что после семи часов вечера, все зоны объявляются открытыми и плавки придётся снять!

К счастью для себя, я не знал и не ведал о происходящем, наслаждаясь саунами перебегая из одной в другую, пока наконец не дождался, последнего в этот вечер, шоу банщика. И кстати, не могу не отметить, что впервые за мой опыт посещения общих зон, я увидел тело достойное внимания, на свой вкус.

А в сауну набилось людей так, что был полный аншлаг – человек 30! И банщик положил на угли два ледяных шара, размером с гандбольный мяч. Шары стали медленно таять, яростно шипя и кривясь на углях. От них шёл сильный белый пар и через мгновение я почувствовал сильный запах ментола! Банщик стал понемногу разгонять пар, который обжигал температурой и ментолом! Ощущение, от обжигания и теплом и… холодом просто непередаваемое. Дышать было прохладно-горячо, а кожу пощипывало огненным морозом! Даже сейчас я ощущаю лёгкое покалывание на коже, описывая ощущения.

Выйдя из ментолового ада мы встретились с С, которому уже нечего и некого было стесняться, когда он и поведал мне о своём приключении в общей зоне. После чего мы отправились в кристальную комнату отдыха, перед тем как поехать в наш домик в деревне, чтобы поспать и отправиться от туда навстречу новому дню и знакомству с Мюнхеном.

20220501-203836 20220501_204255

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Оставьте свои контактные данные для записи на консультацию или тренировку:

    Оставьте свои контактные данные для записи на консультацию или тренировку: