ЛФК для детей помогает развитию речи

Ошибочно думать, что ЛФК — это исключительно про тело. Наш мозг напрямую связан с телом, поэтому развитие тела всегда благотворно влияет и на наш ум. Конечно, это не означает, что при “прокачке мышц” вы тренируете мозг, для этого есть отдельные специальные упражнения. Но взаимосвязь все равно присутствует. Наглядно это заметно у детей.

Дальше история-отзыв от одной из моих клиенток.

Хочу поделится личным опытом работы с тренером.

Зовут меня Лена, и я счастливая мама дочки по имени Сапир. Ей 5 с половиной лет.

Не так давно, в июле, мы обратились к логопеду Оле с проблемами в развитии речи.

После первой встречи нам сообщили, что у дочери есть нарушение речевого слуха помноженное на рассеянное внимание (слуховое и зрительное) и приправленное гиперактивностью!!!😱

После приема мы получили много заданий на дом. Я узнала как заниматься с Сапир, чтобы помочь ей с развитием речи, но наравне с занятиями по речи, логопед порекомендовала нам активно развивать правую половину мозга с помощью упражнений, в которых будет задействована в основном левая рука. Также надо было улучшить координацию движений, потому что из-за нарушенного внимания, Сапир часто падала. Именно на этом этапе меня “осенила” прекрасная идея посмотреть что есть про это в интернете. Если честно, я немного растерялась от обилия информации…

Я нашла много статей как научных со страшными и непонятными медицинскими терминами, так и абсолютного бреда! Было много много советов какие упражнения лучше, какие более полезные. В общем, растерялась я окончательно и решила спросить совета тренера, у которого занимаюсь сама. До этого случая опыта работы с детьми у Виктора еще не было.

В телефонном разговоре я выплеснула все свои переживания и тревоги по поводу занятий с Сапир Виктору, а также рассказала про все чего насмотрелась и начиталась в сети. Особенно волновал момент с упражнениями. Чем заниматься? Как? Сколько?

Какое упражнение лучше?

Прямо на ходу у Виктора начались рождаться идеи как и чем лучше помочь Сапир!

Эти идеи мне очень понравились. Мы договорились о первом занятии, чтобы попробовать. Еще буквально через час я получила от Виктора несколько ссылок на статьи, которые показывали как упражнения для развития моторики рук влияют на развитие речи, а также ссылки на видео с упражнениями на развитие внимания,  реакции и координации. Виктор также мне объяснил простым русским языком, как именно эти упражнения помогут в развитии Сапир.

Специально для занятий с Сапир Виктор заказал дополнительный инвентарь.

 

Комментарий по поводу инвентаря:

Одним из интересных приобретений был набор от фирмы Blazepod. Это 6 разных устройств, которые управляются через аппликацию в  телефоне. С их помощью можно развивать у детей и у взрослых реакцию, скорость, внимание, логическое мышление и другие навыки.

Конечно же, можно работать и без такого современного инвентаря, обходясь более простыми и привычными способами. Но технологии облегчают и улучшают качество и скорость результата, так почему бы и нет?

 

На первом занятии я очень волновалась. В зал меня не пустили, чтобы дочка не отвлекалась. Моя голова была забита разными волнениями: Как там Сапир? Нравится ли ей? Все ли хорошо?

Во время занятий Виктор присылал мне видео и видела какое удовольствие получает моя дочь, как ей нравится выполнять то или иное упражнение, какой заботой и вниманием она окружена. Виктор смог превратить тренировку в увлеченную и интересную игру, где Сапир самой не терпелось выполнять задания!

Когда занятие закончилась, доця счастливая выскочила из зала, взахлеб рассказывая как сильно ей понравилось, и какие упражнения она делала.

 

Комментарий тренера:

Для детей занятия с устройствами Blazepod превращаются в увлекательную игру. Они просто забывают, что они находятся на спортивном занятии!

Кроме этого, все свои занятия я провожу в игровой форме, используя мячи, конусы, барьеры. Обязательно придумываю разные задания, выполняя которые, ребёнок развивает навыки, требующие работы мозга, нервной системы и мышц.

Результат занятий не заставил себя ждать…Уже после первых двух занятий был виден результат в развитии речи у Сапир, а также улучшились координация и внимание. Кроме того, у нее пропал страх пространства. Она впервые одолела подъем к горкам из канатного лабиринта на детской площадке! Причем не просто одолела, она просто не заметила как поднялась по нему, ни разу не испугавшись ни высоты, ни куда ставить ногу, ни того что можно упасть! Благодаря занятиям у нее не было больше этого страха, она отлично ориентировалась в пространстве, отлично координировала движения. До этого момента, она никогда не поднималась по этим канатам, всегда боялась не так поставить ноги и никакие подсказки с моей стороны не помогали! А тут раз и поднялась! Это были наши первые победы!

На одном из занятий наш логопед отметила хороший прогресс в развитии речи.

Я поделилась с ней тем, что Сапир занимается у тренера, и показала ей записи упражнений, которые делает Сапир на этих занятиях. Ольге наши занятия очень понравились.

Эти упражнения очень помогают в развитии любого ребенка, но для деток с проблемами в развитии речи они особо полезны.

Каждая тренировка Виктора с Сапир это всегда что-нибудь новенькое и интересное, всегда разнообразные занятия на развития внимания, сноровки, координации, реакции и логики.

Если вы ищите хорошего, знающего, понимающего и внимательного тренера для своего ребенка, от  чистого сердца советую Виктора.

 

Комментарий тренера:

Заниматься с детьми интересно и всегда поучительно. Они честны, открыты и эмоциональны. Каждое занятие с ребёнком — это настоящая игра, поэтому встречи проходят весело и быстро. И как известно, в игровой форме всё намного лучше запоминается и усваивается!

Результат не заставляет себя ждать, так как дети, научившись на занятиях со мной чему-то новому и интересному, продолжают повторять это дома. Тем самым развиваются уже самостоятельно, чем приятно удивляют и делают счастливыми своих родителей.

Оставьте свои контактные данные для записи на консультацию или тренировку:

    Оставьте свои контактные данные для записи на консультацию или тренировку: